警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

創業開咖啡廳「撐多久」算厲害? 過來人嘆:不如做外送

編輯中心/綜合報導-2019-10-26 16:06:11
▲有網友好奇詢問,「一般人加盟連鎖或自己開文青咖啡店」,撐多久算是厲害呢?引發網友討論。(圖/翻攝自批踢踢)
講到年輕人創意的議題,雖然現在美食外送平台正夯,但在早幾年以前,開間咖啡廳可才是最熱門的選項。就有網友好奇詢問,「一般人加盟連鎖或自己開文青咖啡店」,撐多久算是厲害呢?引發網友討論。

有網友在 PTT 八卦版以「開一間咖啡廳撐多久算厲害?」為題發文,原 PO 指出現在咖啡店大多可以加盟,「生意感覺也還不錯」。好奇詢問,一般人加盟連鎖或自己開文青咖啡店,撐多久算是厲害呢?

▲有網友好奇詢問,「一般人加盟連鎖或自己開文青咖啡店」,撐多久算是厲害呢?引發網友討論。(圖/翻攝自批踢踢)

其實昨( 25 )日也有網友討論,為什麼那麼多人創業選擇開咖啡店呢?大家的回覆多是,「門檻低」、「文青」、「潮」,感覺開店還能有自己的時間等等。但是雖然不少人對於開咖啡店趨之若鶩,但理想很豐滿、現實很骨感,對於「撐多久算是厲害」的提問,就有位過來人現身說法解答。

這位網友透露,光是房租「就夠壓死你了」,若是在雙北,好一點的地段要十幾萬一個月,就算是普通的小巷子店面也是 3 ~ 5 萬跑不掉。該網友還說,自己家附近的 85 度 C 也是「撐兩年就收了」,認為新手要開咖啡廳創業,不如躲在公寓裡面搞一個廚房,專門接 Uber Eats 和 Foodpanda 的單,搞不好還比較容易賺錢。

底下則有其他網友附和,透露朋友開店也是做一年多就收了,因為「利潤都被房租吃掉」。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時