韓提遊學政見挨轟 張善政:黑這個政策就是黑年輕人未來

韓提遊學政見挨轟 張善政:黑這個政策就是黑年輕人未來

記者吳承翰 / 台北報導

calendar_today2019-10-27 16:20:34

韓國瑜
▲張善政點頭擔任韓國瑜副手,韓將在11日公開宣布。 (圖/Nownews資料照)
國民黨總統參選人韓國瑜日前開出青年學子出國一年「政府幫忙出錢」的政見,引發議論、抨擊。國政團隊為了他的失言接連擦屁股,總召張善政更被揶揄是「張善後」。27日張受訪時回應,韓提出的政見,國政顧問團也有構想但還沒發布,「大家不要追究名詞,講不夠精準就黑他,黑他就黑到年輕人未來,提醒批評的人,你們黑這個政策就是黑年輕人未來。」
韓國瑜在政策上接連失言,從國政顧問團剛發表政見之初講「鳳走雞來」,挨轟歧視新住民、外籍勞工;其後又說要將故宮所有文物一次展出,遭質疑把文物當地攤貨;到最新一筆幫學生出一年的遊學經費,外界質疑經費哪來。接連的發言也讓國政團疲於臨場糾正、事後補充回應他的政見。
對於外界嘲諷張善政忙著幫韓「善後」,張認為,韓國瑜有很多想法、敢於發表,相比2016的蔡英文都不發言,才被譏「空心菜」。
此外張也認為,每次韓國瑜講話的時間都不夠長,難以把政見完整陳述,「我們每次政策直播都是半小時,他講的時候只有一兩分鐘怎麼講得清楚。」

延伸閱讀

  • 澎湖傾聽之旅 韓國瑜:發揮庶民力量打贏總統選戰
  • 蘇貞昌「四亂」嗆爆韓國瑜的「遊學支票」
  • 韓國瑜旋風 意外整合澎湖藍營地方山頭勢力
  • 憂遭罷免先打政績牌? 韓國瑜:補助大學生2萬美金出國
  • 誰說韓粉沒年輕人!「交大韓友會」現身新竹城隍廟挺韓

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答