太空人老闆Jim Crane寫信向運動畫刊女記者道歉。(圖/美聯社/達志影像)
太空人老闆Jim Crane寫信向運動畫刊女記者道歉。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓太空人前副總經理Brandon Taubman,在球隊拿下美聯冠軍當天,當一群女記者的面以不雅字眼咆哮,事後遭到球團開除。這件事最早由《運動畫刊》記者Stephanie Apstein所爆出,但球團一開始還指控她的報導是誤導,如今球隊老闆Jim Crane寫信向該記者道歉,還她一個公道。

Stephanie Apstein今(28)日在推特公開Jim Crane的信件,信中表示:「關於太空人球團那份10月22日的聲明,我想要以個人的身分向你道歉。我們錯了,對於我們在聲明中質疑你的專業性,我感到萬分抱歉,我們撤回那分聲明,而我向你保證,整個太空人球團都會在這件事當中學到教訓。」

日前太空人在美聯冠軍賽第6戰淘汰掉洋基隊之後,Taubman當著幾名女記者的面說出:「感謝天,我們有Osuna!我他X的很高興當時我們有搶到Osuna。」甚至其中一名女記者還配戴象徵反家暴的紫色手環。

上個球季,Osuna效力多倫多藍鳥隊期間身陷家暴風波,聯盟以違反MLB的家暴政策規定,將他禁賽75場,藍鳥在2018年7月底時將他交易到太空人。由於Osuna的過往事蹟,加上Taubman的不當言辭,不難理解在場女記者為何感到不舒服。