警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

怎樣可以叫做台北女生? 眾人分析「4特點」:真天龍人

編輯中心 / 綜合報導-2019-10-29 08:12:01
▲怎樣可以叫做台北女生?眾人分析「 4 特點」:真天龍人。(示意圖/取自pixabay)
由於生活環境不同,每個人散發出來的氣質和言行舉止也不盡相同,然而,日前有網友就好奇在 PTT 問及「怎樣可以叫做台北女生?」引發鄉民熱議,分析天龍國女生的 4 大特點。

原 PO 在 PTT 閒聊板透露,自己最近跟學妹聊天時,對方說他有時說「某某某很台北女生」,她都覺得有點貶義,但他只是單純覺得,感覺起來就真的很台北女生,因此,他便好奇「到底怎樣的女生才算台北女生?」他認為就是一個整體感,很難去列舉細項,「各位女孩兒們覺得呢?台北女生必備那些特質?」

此文一出,立刻掀起熱論,許多人一致認為「台語不好、不會騎機車、皮膚較白皙、有距離感」是台北女孩的 4 大特點,紛紛留言「台北騎樓多、高樓多、遮蔭處多,女生又特別注重防曬,皮膚白的比例比較高」、「很會搭捷運,不會騎車,認為基隆是南部」、「不會騎機車,不會講台語,對於台北有莫名愛好」、「台語不太好」、「有距離感、不好親近」。

另也有網友直指「從小在充滿娛樂的城市長大,所以比較懂得吃喝玩樂與享受,以及講話很飛快,追求時尚與嘗鮮」、「搞不清楚台北以外的縣市相對位置在哪」、「只有台北市才能叫台北女生!」甚至還有人表示「會特別用『台北女生』來形容某一類人,或更明確一點來說:會被稱作『台北女生』的這一類人,我覺得多數還是帶有貶義的。舉凡認為對方生活能力不足(像是不會騎車、不需要像北上工作者自己打理生活),沒有經濟的後顧之憂(像是家庭環境較好、不用給孝親費),或者針對個人特質方面(有距離感、不好親近)等等。但是根據發話者的角度,多半都還是對他們所形容的『台北女生』帶有不以為然的 感覺,又或是一種深層的欽羨。」(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 討論台北女生有何特質。(圖/翻攝自PTT)

NOW民調中心

想看更多

即時