警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

總統萬鈞甲車驚傳通訊設備失蹤 憲兵:未依規定存管交接

記者呂炯昌/ 台北報導-2019-10-29 12:26:36
▲憲兵機步239營CM32 雲豹甲車。(圖/記者呂烱昌攝 )
執行總統緊急撤離「萬鈞任務」的雲豹甲車驚傳車內通訊裝備離奇失蹤,時間長達半年,引發國安疑慮。憲兵經調查後表示,單位實施裝備維保後,未依規定存管及交接所致。

根據《自由時報》報導,國防部在9月接獲投訴,指憲兵239營的雲豹甲車配備的通訊裝備失蹤很久了,失蹤裝備的還是執行總統「萬鈞任務」的任務車輛,恐影響總統在危急事件時安全撤離的任部署及執行,憲兵還毫不知情,凸顯憲兵單位的內控出現重大安全漏洞。

憲兵指揮部今(29)日表示,日前於9月間接獲民意信箱反映,轄屬202指揮部裝步第239營肇生通信裝備短少情事,經編組後勤、督察等部門全面清查,計一般通信零附件之電源供應器、電源轉換器等3類5件物品帳料不符,均為一般商規零附件,無保密及安全顧慮。

憲指部指出,經檢討肇因,係單位實施裝備維保後,未依規定存管及交接所致,本部已依規定程序辦理核賠作業。期間原轄屬擔任戰備之萬鈞車輛均依規定值勤,車載裝備均到齊無虞,特此說明。

憲指部強調,後續依軍品裝備清點結果以及調查事實,秉「嚴懲不貸 ,毋枉毋縱」原則,追究檢討失職人員,並移送司法調查。

今年政軍兵推未安排蔡英文總統搭乘雲豹甲車 蔡英文總統搭乘雲豹甲車視察憲兵營區。(圖/記者呂烱昌攝)

NOW民調中心

想看更多

即時