王菲愛女7歲畫作要價超過300萬!「真跡」流出眾人不解

記者吳雨婕 / 綜合報導
calendar_today2019-10-30 16:08:45

▲李嫣就讀瑞士貴族學校。(圖/翻攝微博)
▲李嫣就讀瑞士貴族學校。(圖/翻攝微博)
王菲、李亞鵬之女李嫣今年才13歲,不過因為身分特殊,所以一舉一動都受到外界關注,日前剛被爆出就讀瑞士的私立貴族寄宿學校,1年學費就要價10.7萬法郎(約台幣334萬元)引起熱議,近來則是被爆出李嫣7歲時的畫作,以高價100萬港幣賣出。

有消息指出李嫣在7歲時畫下的畫作,主題為「熊貓與竹」,以港幣100萬元(約台幣388萬元)的高價賣出,圖畫中,李嫣畫的熊貓模樣可愛,有綠地也有飛鳥及竹子,以小孩7歲的能力來說,確實頗有天賦,而這項天賦也被李嫣運用於現在的繪畫能力上。在2017年時,李亞鵬就曾在微博上貼出李嫣親手繪製的馬,雖然只是用簡單的線條與色彩勾勒,但是非常得栩栩如生。

消息一出後,有許多人表示不明白為什麼李嫣的畫作可以賣到如此高的價錢。而此畫作當初會拍賣的原因,是為了給當時四川地震的受災戶募款,且「熊貓與竹」拍賣所得全數捐出。

▲李嫣7歲時的畫作要價超過300萬台幣。(圖/翻攝微博)

▲李嫣7歲時的畫作要價超過300萬台幣。(圖/翻攝微博)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答