蔡韓
▲現任總統蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片)

國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(1)天質疑民進黨操控90%媒體,總統蔡英文今(2)日受訪時笑說:「我們要是有能力操控媒體,我看韓國瑜去年就不會當選市長了,不是嗎?」


昨天前行政院院長賴清德說,過去曾稱讚韓國瑜是政治奇才,但如今「奇」字的意義卻不同了,韓國瑜選市長時的「奇」是奇特的奇,選總統時的「奇」卻是奇怪的奇,判若兩人;韓國瑜則回嗆賴清德,之前受盡委屈,剛療傷止痛,實在沒必要這時候講些酸言酸語,還質疑民進黨控制90%的媒體,所有媒體壓倒性的不監督執政黨,只監督反對黨。

今天蔡英文接受訪問時替賴清德平反,認為賴清德才說韓國瑜一句奇怪,韓國瑜就回這麼多句,看起來很在意這句話,也要韓國瑜不要因為民調不利就酸民調,不要媒體監督他就酸媒體,不要因為民進黨團結就酸民進黨。蔡英文也笑說:「我們要是有能力操控媒體,我看韓國瑜去年就不會當選市長了,不是嗎?」