▲國民黨立院黨團5日召開記者會,駁斥總統參選人韓國瑜不尊重母語的說法。(圖/翻攝自國民黨立院黨團臉書直播, 2019.11.5)

繼學貸議題後,國民黨總統參選人再度就教育問題與民進黨槓上。民進黨副秘書長林飛帆今(5)日偕同黨籍立委召開記者會砲轟韓國瑜夫婦歧視成性、扼殺母語、踐踏文化,要求韓國瑜夫婦正視自己歧視成性的問題,鄭重與台灣人民道歉。韓國瑜競選辦公室則反駁從沒說母語不重要、也沒要禁說母語,要求民進黨立委把話吞回去。

國民黨立院黨團5日下午召開記者會反駁民進黨,韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡表示,從來沒說過母語不重要,沾醬油式才是效果不彰,在家跟父母學習才是最有效果,在學校應該把資源集中學習更有國際競爭力的語言,我們尊重家庭文化,我們一點歧視都沒有的問題。

何庭歡說,李佳芬上週在座談會的言論其實被扭曲、被誤解,她是當天座談會的主持人,她還原現場說,當時李佳芬說,學習母語最好的環境跟自己的父母親、跟家族長輩、在環境中學習,從沒有說要禁說方言,「請民進黨立委把話吞回去!」何庭歡強調,從來就沒有歧視的問題,反對族群撕裂、反對意識形態、反對抹黑。