號稱全國最會生 竹市32歲夫妻七年拚六胎

記者金祐妤 /新竹報導
calendar_today2019-11-12 17:27:35

▲新竹市一對32歲年輕夫妻,7年多生了6胎,第6胎10月剛出生,打破竹市近10年的生育紀錄。(圖/新竹市政府提供)
▲新竹市一對32歲年輕夫妻,7年多生了6胎,第6胎10月剛出生,打破竹市近10年的生育紀錄。(圖/新竹市政府提供)
新竹市有一對超會生的年輕夫妻,這對同年夫妻目前32歲,7年多內生了3男3女,兩人都說孩子是最甜蜜的負擔,雖不能給孩子最好的物質生活,卻可以給孩子滿滿的愛!

新竹市高出生率號稱「全國最會生」,市長林智堅日探視年輕爸媽徐千祥和林沂澂的6個孩子,被滿屋的孩子包圍,除了這對年輕爸媽的6個孩子,若加上林沂澂姐姐的4個孩子、林沂澂哥哥的2個孩子,林智堅一下子被12個孩子團團包圍,讓林智堅笑開懷,直說是他上任來,感受到最會生家庭的滿滿幸福,他說、市府要讓年輕爸媽敢生、養得起、做爸媽最強大後盾,讓新竹市成為全國最會生、最幸福城市。

年僅32歲的新竹市年輕夫妻徐千祥和林沂澂,今年十月產下第六胎,成為新竹市近十年來首見這麼年輕的爸媽生第六胎,共有三男三女,最大的今年上小一、最小的尚未滿月,林智堅大讚徐先生的家裡小孩多,可組棒球隊了!林智堅也拿出「秘密武器」動物園萬花筒和乖乖桶,與孩子們同樂。

林智堅表示,新竹市生育率曾連續十一年為全台之冠,可見新竹市不只是兒童城市,也是「幸孕城市」,上任來為減輕爸媽負擔,提供免費的育兒指導員;增加1380個公幼與非營利幼兒園名額;更設立東區親子館、香山親子館,加上今年即將啟用的北區親子館,將達到「一區一親子館」目標;更是全國第三、非六都第一,率先開辦「定點臨時托育服務」;也領先中央率先補助四歲幼兒就讀幼兒園。