▲知名作家苦苓時常在臉書上大談韓國瑜的失言 。(圖/翻攝臉書、微博)
▲知名作家苦苓時常在臉書上大談韓國瑜的失言 。(圖/翻攝臉書、微博)

知名作家苦苓時常在臉書上談論國民黨總統候選人韓國瑜的失言,他先前曾大膽直言:「以後只要韓國瑜講的話,沒有白紙黑字寫下來,都是說謊。」今(25)日下午苦苓再度問候韓國瑜:「好久沒有理你了,有沒有很失落啊?」沒多久又再發一篇「同場加映」辛辣開嗆。

▲苦苓直接在臉書上發文開嗆韓國瑜 。(圖/翻攝臉書)

苦苓在文中意有所指的點名6個人最近的言行來唱衰韓國瑜落選,他在文中皆用「知道你選不上」開頭來暗諷韓國瑜,他也不避諱地將韓國瑜酸爆:「自己也知道選不上了,所以常常沒有行程,也不主動造勢,能不花的錢都不要花,留著下半輩子慢慢花。」他也勸韓國瑜不要難過,因為選不上天意和民意,要坦然接受:「你就乖乖的呑下去吧!」

▲苦苓意有所指的點名6人最近的言行來唱衰韓國瑜落選 。(圖/翻攝臉書)

苦苓隨後又發一篇「同場加映」再度對韓國瑜開砲,他先是請韓國瑜為先前抹黑總統蔡英文一事出面道歉,更直指他愛說粗話、空話滿天飛,更直接強調他簡直「不受教」,早已怒氣沖天的苦苓在文末也不忘補一槍:「你這樣選不上要怪誰,就整整一個活該啊!」(編輯:侯家瑜)

▲苦苓隨後又發一篇「同場加映」再度對韓國瑜開砲 。(圖/翻攝臉書)