韓國瑜
▲國民黨總統參選人韓國瑜 26 日在跑競選行程時,突然爆出一句:「得民心者得天下、得民調者得痔瘡!」引發爭議。(圖/中央社資料圖片)

國民黨總統參選人韓國瑜 26 日在跑競選行程時,突然爆出一句:「得民心者得天下、得民調者得痔瘡!」引發爭議;對此,韓國瑜 27 日一早在臉書 PO 文再度解釋「痔瘡」含義,直言:「以為多長一塊肉,結果一摸,痛得要命…自我感覺良好,其實早已失去民心!」

韓國瑜
▲國民黨總統參選人韓國瑜 26 日在跑競選行程時,突然爆出一句:「得民心者得天下、得民調者得痔瘡!」引發爭議。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

綜合媒體報導,韓國瑜的「傾聽之旅」26 日來到台東,當天下午他在台東天后宮致詞時,諷刺目前在各家媒體民調數字比自己高的總統蔡英文是「迷信民調」,感嘆:「蔡英文民調越來越高,卻離民心越來越遙遠,不了解民心早已思變!」隨後在幫黨籍立委參選人廖國棟站台時,韓國瑜則突然爆出一句:「得民調,得痔瘡;得民心,才會得天下!」支持者聽完歡聲雷動。

▲「宅神」朱學恒也在 26 日於臉書 PO 文狠酸韓國瑜。(圖/翻攝自臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

此番言論引發爭議,「宅神」朱學恒也在 26 日於臉書 PO 文狠酸韓國瑜:「基於韓市長說話一定有深意的過往,他民調也曾經很高,也許他在暗示那時也有…但後來已經好了【完】」PTT 上不少鄉民也發表看法,認為韓國瑜「拿疾病當作選舉口號,很不尊重病人!」

對此,韓國瑜今(27)日一早在臉書 PO 文解釋「痔瘡」一說的含義:「自認為民調高,以為多長一塊肉,結果一摸,痛得要命。蔡政府自以為是的政績,自我感覺良好,其實早已失去民心。」文末更標註:「# 得民心者得天下得民調者得痔瘡 # 分享昨晚台東造勢感謝支持者 # 我只有你們 # 我越黑你們越挺」向支持者們喊話。(編輯:王錫謙)

【韓國瑜臉書全文】