警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

韓國瑜「痔瘡說」 鄧惠文分析:民調像痔瘡讓他坐立難安

記者丁上程 / 台北報導-2019-11-27 18:09:13
▲精神科醫師鄧惠文、高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜,昨天(26日)在台東進行競選行程時,針對大幅度落後給對手總統蔡英文的民調,韓國瑜金句再一樁,他表示「得民心者得天下,得民調者『得痔瘡』」引發外界議論。對此綠黨不分區立委第一名、精神科醫師在參與政論節目時,表示「他把民調跟痔瘡聯想在一起的話,目前民調的結果,應該是向痔瘡一樣地讓他坐立難安。」

鄧惠文在參與三立電視台政論節目《94要客訴》時,被問到以精神科的角度來看,韓國瑜怎麼會用「痔瘡」形容民調並攻擊對手?對此鄧惠文則表示,「我就問一下大家對於痔瘡的聯想是什麼?第一個痛嘛,所以我想民調是他的痛,然後再來就是痔瘡其實會讓人覺得怎麼樣?坐立難安。」鄧惠文說,「他把民調跟痔瘡聯想在一起的話,目前民調的結果,應該是向痔瘡一樣地讓他坐立難安。可是他為什麼用這個來說他的對手,就是對手民調高會得痔瘡?我覺得這是一個極力地想要排除自己焦慮的顯現。」

鄧惠文表示,可能韓國瑜想要用一些最接近人的方式、最底層的語言讓民眾了解,「人最先能感受到自己能不能控制自己,在心理發展上理論上面就是從肛門開始。而且從肛門開始去感覺到自己能不能控制自己的排泄。」鄧惠文說,「會一直提到跟這些肛門排泄有關的時候,其實還是我剛剛講的,對於能不能自己控制局勢,其實是感受到壓力或焦慮的。」

NOW民調中心

想看更多

即時