韓國瑜
▲韓國瑜表示自己「落選之後要去賣珍奶」,讓李正皓十分傻眼:「怎麼會有候選人說落選後要幹嘛?」(圖/翻攝自韓國瑜 IG)

國民黨總統參選人韓國瑜日前在 IG 上 PO 出一張手拿珍珠奶茶的照片,自嘲:「沒選上(總統),我考慮要去搖飲料了!」而這番言論讓近來披上親民黨戰袍,準備參選新北市第 8 選區(中和)立委的「草協聯盟」發起人李正皓驚呼:「完了!」直言韓國瑜已經犯了選戰最大禁忌。

▲韓國瑜自嘲「落選要去賣珍奶」,讓李正皓驚呼:「完了!」直言韓國瑜已經犯了選戰最大禁忌。(資料圖片/記者謝調遜攝)

綜合媒體報導,李正皓在政論節目《關鍵時刻》中談到,韓國瑜表示自己「落選之後要去賣珍奶」,讓他十分傻眼:「怎麼會有候選人說落選後要幹嘛?」李正皓提到,以他過去待過競選團隊的經驗,若是講「落選」這 2 個字是要罰寫、要請大家喝飲料的,「根本連講都不能講,這跟在飛機上不能吃『醉雞』是一樣的道理,就是不能講『落選』!」

▲韓國瑜表示自己「落選之後要去賣珍奶」,讓李正皓十分傻眼:「怎麼會有候選人說落選後要幹嘛?」(圖/翻攝自韓國瑜 IG)

李正皓指出,韓國瑜說自己「落選之後要去賣珍奶」這句話,讓競選團隊的士氣不見了,大家會想:「我老闆落選去賣珍奶,那我呢?」難道是在旁邊數錢,還是在旁邊賣炸雞,「一條龍」服務嗎?李正皓直言,這句話對於這些人來說,士氣是很傷的,這不是開玩笑。韓國瑜身為總統候選人,一舉一動大家都在看,即便最後真的落選了,也不可有那種失敗的感覺。

那麼應該如何說才對?李正皓提到,過去謝長廷不是喊「逆轉勝」嗎?在最後關頭,無論如何都還是要喊出「逆轉勝」,「也就是到最後死鴨子仍要嘴硬!」