▲前行政院長賴清德現身東湖和同黨立委候選人高嘉瑜掃街拜票,聽到蔡賴配一臉尷尬。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.01)
▲民進黨提名副總統參選人賴清德。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.01)

行政院院長蘇貞昌日前因為過度勞累,因而病毒感染導致顏面神經失調。外傳,民進黨提名副總統參選人賴清德為此親自為蘇貞昌配藥,新黨不分區立委參選人甚至嗆聲賴清德涉嫌違反醫師法及藥師法。對此,賴清德今(28)日接受媒體訪問時表示,不曾親手為蘇貞昌配藥,只是給予建議及補品。

新黨不分區立委候選人陳麗玲在賴清德為蘇貞昌配藥的消息傳出後便質疑,雖然賴清德幫蘇貞昌配藥的友情「超感人」但涉及看診、調劑,行為已經明顯觸犯《藥事法》及《醫師法》,且將就賴清德違反《醫師法》的部分提出檢舉,請相關單位開罰,違反《藥事法》的部分,雖然沒罰責,但是基於法律專業,還是要對國家可能的副元首提出警告。

對此,賴清德今日接受媒體訪問時表示,蘇貞昌他的醫生,只是剛好「我本身也是醫生,過去又治療過顏面神經的經驗」所以提供一些經驗給蘇貞昌,同時也帶了營養品,並不是外界所誤解的去開藥給蘇貞昌吃。