▲早餐店老闆娘為了賺錢,竟用不老實的方法「偷天換日」並「強迫購買」,讓這位網友不禁覺得「太扯了」。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲早餐店員工常吵架,網友認為與「急」有關。(示意圖/翻攝自 pixabay )

一日之計在於晨,台灣的早餐店以多樣化又快速的餐點,餵飽許多趕時間的學生及上班族。先前就有女孩好奇,為何經常在早餐店聽到店員吵架,有人分析其主因就在於「急」!

昨( 27 )日一名女孩在 PTT 上詢問,為何「巷口早餐店每天吵架,是吵真的還是假的?」她發現早餐店員工經常在吵架,她見過碎碎念、老闆娘罵老闆、員工互罵等,讓她懷疑這一切都是早餐店的套路,「是不是怕客人等太久不爽,先不爽先贏?」

▲網友好奇早餐店員工常吵架的原因。(圖/翻攝自 PTT )

網友們認為,其實是因為買早餐的人趕時間、快速取餐,所以造成早餐店工作氣氛緊張,「早餐店超容易吵架,因為品項多,而且客人多半很急」「早餐店氣氛好的,除非是早午餐,一客超過百元的」「做快炒的也容易吵架」「生意好才會吵架」。

不過不少人坦言對這種情形反感,「做生意忌在客人面前吵架」「聽過吵架後,再也不去那家早餐店」;還有人腦補出暗黑內幕,「怕妳等的時候無聊,來點即興演出」「這樣客人才不會吵,很高招」「這叫連載,讓顧客每天追劇」「這樣客人不敢奧啊」(編輯:林奐妤)