王立強
▲向澳洲投誠的中國間諜王立強爆料,稱中國創新投資董事長向心夫婦在港台從事情報工作。(圖/翻攝網路)

近期「共諜王立強」的身份真假吵得沸沸揚揚,疑似王立強在中國大陸接受詐欺案審案的影片也曝光!對此,蔡英文總統、民進黨提名副總統參選人賴清德都在今(28)天針對曝光的影片做出回應。

雖然陸媒曝光了王立強涉嫌詐欺案受審的影片,但由於被告只有背影露出,真實性也受到質疑。對此,蔡英文表示,全案已經進入到調查程序,不便對特殊的案情做評論,也相信大家對於曝光的影片,都會有所討論,不過也會受到檢視,所以這件事就讓專業的執法人員去處理。

賴清德也說,王立強到底是共碟?還是詐欺犯?都不必聽一面之辭,也不必馬上採取態度,等到有進一步的情報分析、把證據公佈出來之後,相信國人或是國際社會就會看得很清楚。

近期英德配與國政配的民調差距拉大,不少人認為是「共諜案」的加持。蔡英文說:「民調總是有起起伏伏,也受不同時間點、當時的情況、做民調的人所設定的議題不同,而有所不同的結果,不過我們都做參考。」