劉建國爭取林內堤段再改善 以紫斑蝶意象打造休憩步道

劉建國爭取林內堤段再改善 以紫斑蝶意象打造休憩步道

記者蘇榮泉/雲林報導

calendar_today2019-11-29 19:10:48

劉建國爭取林內堤段再改善1
▲劉建國說明配合在地紫斑蝶意象,打造800公尺的休憩步道。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.29)
濁水溪林內堤防,在立委劉建國向水利署爭取下,水利署編列濁水溪林內堤段河川環境改善工程經費2200萬,進行環境改善工程,配合在地紫斑蝶意象,打造800公尺的休憩步道,立委劉建國再次向水利署第四河川局爭取經費,要將步道前後段再進行延伸,並延伸至烏塗村,總共再延伸450公尺,經費為800萬。
我是廣告 請繼續往下閱讀
水利署第四河川局長李友平表示,目前已經準備發包,年底前就能開始施作,並趕在明年汛期前,完成工程。
▲局長李友平指目前已經準備發包,年底前就能開始施作,趕在明年汛期前完成工程。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.29)

劉建國說,先前已經完成的800公尺,受到在地居民非常高的肯定,期盼步道能更加完整,因此在積極爭取下,水利署允諾再爭加前段150公尺,後段300公尺的步道,讓當地居民能夠有安全又兼顧生態的休憩環境。
▲林內鄉長張維崢指原本在三號水門處,是堆放消波塊的地方。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.29)

林內鄉長張維崢表示,原本在三號水門處,是堆放消波塊的地方,在劉建國委員爭取下,將整段改成休憩步道,此休憩步道也讓林內鄉在今年獲得城鎮品牌的金獎,因此非常感謝劉建國委員大力相助,今年再爭取到800萬經費來延伸步道。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答