桃園監理站假日門市
▲桃園監理站從12月7日起的每周六上午8時至12時,開辦「假日門市」與道安講習。(圖/桃園監理站提供)

桃園監理站為便利上班族及學生洽辦監理業務的需要,從12月7日起的每周六上午8時至12時,開辦「假日門市」與道安講習,機車考照採全面網路預約的方式;民眾可至監理服務網的報名系統預約,或利用監理服務APP報名與查詢。

桃園監理站表示,假日門市服務的項目除機車考照外,還包括大型重型機車定期檢驗、行照補(換)發、地址變更、駕照異動、車駕籍住居所,或就業處所地址申請、交通違規繳納、各項監理業務諮詢,及汽機車一般違規駕駛人3小時講習(含未滿18歲無照駕駛講習);至於酒後違規駕駛人因授課內容不同且需受6小時講習,當日將不予受理參訓。

▲桃園監理站將於108年12月7日(六)上午8時至12時辦理「假日門市」與道安講習,機車考照採全面網路預約服務。(圖/桃園監理站提供)

桃園監理站站長林正郎提醒民眾,考照須備妥身分證正本、最近2年內拍攝1吋相片3張及駕駛執照登記書(體檢合格)等,請利用週一至週五的上班時間至委辦醫院體檢,以利報名;此外,考照需先完成120分鐘的初考領講習課程,並經筆、路試合格後,方得核發駕照,詳情可電03-3664222分機104、105(車輛業務);分機202、203(駕照業務)洽詢。