台61通霄落日大道
▲公路總局舉辦「台灣十大最美景觀公路」票選活動,台 61 線通宵路段從 30 條公路路線中脫穎而出獲得第 1 名。(圖/公路總局)

公路總局舉辦「台灣十大最美景觀公路」票選活動,結果今( 4 )日正式出爐,台 61 線通宵路段從 30 條公路路線中脫穎而出獲得第 1 名,其他像是台 61 線永安漁港脊背橋、台 9 線金崙大橋、台 9 線白米景觀橋等,也都擠進前十大榜單。

▲台14甲線合歡山公路。(圖/公路總局)

公路總局表示,因省道公路遍及全台,每條公路皆緊貼民眾的生活與在地的情感,最美公路票選活動串連了人與人、人與故鄉,從民眾於票選路線之讚美留言中,除了看到對故鄉的聲援,也體察到民眾對公路經營的支持與肯定。

▲台9線白米景觀橋。(圖/公路總局)

票選結果部分, 30 條公路路線中,「通霄.台 61 線 111k+000~121k+000 」因其西濱最美月牙灣公路與落日大道奪得第 1 名,還有台 61 線永安漁港脊背橋、台 9 線金崙大橋、台 9 線白米景觀橋、台 14 甲線鳶峰至合歡山路段、台 3 線三灣客庄路段、台 2 線金山石門路段、台 21 線塔塔加路段、台 20 線甲仙大橋及台 26 線港仔旭海路段,成為前十大最受民眾青睞的景觀公路。

台9線白米景觀橋
▲台9線白米景觀橋。(圖/公路總局)

公路總局指出,凡於 12 月 1 日前參與景觀公路票選的民眾,即能額外獲得 1 次「決選最高人氣獎」的抽獎機會,將於 12 月 9 日公布得獎名單,獎項為 ZenFone 6(6G/128G) 及捷安特高級自行車( Liv ALIGHT 1 DISC 城市運動好 easy 2020 年式)各 2 名,本次活動獎等獎項將於 109 年 1 月統一寄送。

永安漁港脊背橋
▲永安漁港脊背橋。(圖/公路總局)