台灣虎航
▲台灣虎航與捷星集團推「虛擬聯程( virtual interlining )」合作,旅客可同時購買兩家航空公司的組合機票,並可享有行李直掛、轉機的服務。(圖/記者陳致宇攝)

低成本航空合作喜事再添一樁,台灣虎航與捷星集團今( 4 )日宣布,將首次建立「虛擬聯程( virtual interlining )」合作,透過第三方旅遊搜尋引擎 DOHOP 平台,旅客可購買兩家航空公司的組合機票,並可享有行李直掛、轉機的服務,若前一段航班因故取消或延遲,也會協助重新預定下一個最近的可用航段。

台灣虎航董事長張鴻鐘表示,透過第三方平台整合兩家航空公司的網絡,讓旅客有更多不同航班選擇,相信這會是一個新興的趨勢。台灣旅客可以利用台灣虎航及捷星的組合機票前往澳洲黃金海岸、墨爾本等城市,日本旅客也可以透過捷星日本的國內航班前往台灣旅行。

捷星航空東南亞區域總經理及聯盟負責人 Clive Ashmore Butler 補充,憑藉新的合作,日本旅客可以更加便捷地前往宿霧、高雄和澳門等旅遊勝地;東南亞旅客則擁有更多去日本和韓國旅遊的新選擇。

根據 DOHOP 規定,旅客可同時購買台灣虎航與捷星集團的組合機票,並享有行李直掛、轉機的服務,不過行李直掛僅適用於同一航廈「國際航段」之間轉接服務,相同機場但不同航廈,以及包含國內航段的轉接航班不適用,行李規範則是以搭乘航空公司為主。若前一段航班因故取消或延遲,也會協助重新預定下一個最近的可用航段。