英德配
▲英德配成形,但韓國瑜指出,賴清德民調比蔡英文高了20%,蔡英文要關心賴清德是不是真的想當副手。(圖/記者林柏年攝)

國民黨總統參選人韓國瑜最新競選廣告,七問總統蔡英文「憑什麼」競選連任,也抱怨自己遭網軍霸凌,跟賴清德、柯文哲是被害三兄弟。蔡英文則反嗆韓「憑什麼」選總統,更說「賴院長不想跟他做兄弟」。韓國瑜再嗆「賴清德民調比蔡英文高15%到20%,現在委屈當副手,蔡英文應該先關心賴清德想不想當她副手。」

韓國瑜今(6)日來到新竹科學園區,在副總統參選人張善政的安排下,參觀旺宏電子,還親身體驗遊戲軟體。隨著投票日逼近,選戰火藥味也越來越強,在卡神楊蕙如操作網軍帶風向遭起訴後,韓國瑜大抱怨2019年的「被害三兄弟」,其中兩人是他跟柯文哲,而第三人竟是擔任蔡英文副手的賴清德,只因賴在初選時氣勢壓過蔡,被網軍打到不得不公開呼籲蔡英文「不要再用網軍攻擊我!」

但蔡英文反酸韓國瑜,說「賴清德才不想跟你當兄弟!」事主賴清德僅說「不管三兄弟、十姊妹,拜託大家站出來」。而韓國瑜抓住英德曾經的矛盾,繼續搶攻,「蔡英文應該不要關心賴清德當不當我兄弟,蔡英文應該關心賴清德想不想當她副手,賴清德民調高蔡英文至少15%到20%,現在委屈當副手,我覺得蔡英文應該自己關心一下賴清德內心狀態。」