▲企業祭出高額獎金邀請民眾為認養的公園命名。(圖/記者陳美嘉攝)
▲企業祭出高額獎金邀請民眾為認養的公園命名。(圖/記者陳美嘉攝)

綠建築社區「富邦大無疆」向高市府認養兩大公園及鳳山溪河岸綠帶,日前更祭出高額獎金邀請民眾為公園命名,公園命名與網路票選活動,短短3周內就吸引近5000人次的投票人氣,最後確定名稱為「和德兒樂公園」。

▲「和德兒樂公園」正式揭牌。(圖/記者陳美嘉攝)

「和德兒樂公園」7日舉辦正式揭牌儀式暨活動頒獎典禮,不僅命名中選者獲得最高5萬元的獎金,其他命名入圍者與參與網路票選而被抽中的幸運兒也獲得價值2002000元不等的禮券,眾多獎項讓曾經參與整個公園命名活動的民眾歡欣鼓舞。

高市府歷年來鼓勵各界認養全市公園綠地等,集合眾人之力為環境盡一份心力,民間企業也以「環保、科技、安全」為主軸打造,透過「家在公園裡」的設計理念,讓五棟建築如垂直森林般從公園中長出,中庭花園將外部營造的綠意延伸至社區內,讓767戶的住戶下樓就直接享受近5000坪的公園綠海。

▲透過「家在公園裡」的設計理念,讓五棟建築如垂直森林般從公園中長出。(圖/記者陳美嘉攝)

戶戶空中景觀陽台將建築垂直綠化,更讓無疆的綠色視野,成為在家就能享用的框景,完美演繹「綠色生活」的愜意舒適。