▲一名男子因為無法忍受鄰居噪音,用「震樓神器」反制。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )
▲一名男子因為無法忍受鄰居噪音,用「震樓神器」反制。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )

住公寓、華廈、電梯等,與獨棟房屋最大的不同,就是必須和周遭鄰居找到相處的平衡。有時鄰居常製造噪音或隔音不良,居住品質就會大幅下降。一名男子不堪其擾,決定用「震樓神器」反制,但有過來人指出,使用這項神器恐怕有隱憂。

一名男子在《爆怨公社》發文,他因為長期受樓上鄰居噪音打擾,購入「震樓神器」對付。他還表示,震樓神器約可製造出 80 分貝的噪音,而且可以透過 WiFi 連線,所以他不在家時也能啟動,他在可以在上班時間開,就不擔心吵到自己。

▲男自豪用「震樓神器」回敬鄰居,不過網友指出這其實很傷。(圖/翻攝自爆怨公社)

男子表示,之後會拍開箱影片測試,也吸引眾多同受吵鬧鄰居所苦的同路人敲碗等後續,「我也放棄跟樓上對抗了,我戴耳塞」「連 WiFi 還能製造不在場證明」「期待鄰居反應」。

不過也有人認為震樓神器雖然成功干擾樓上鄰居,但其實傷害層面更廣,「傷敵十分自傷七分的武器」「現在的住宅隔音那麼差,你用下去不只樓上的會吵到,連附近的人,甚至上一層也聽的到」「建議不要長期使用,不然房屋有可能有龜裂的情況,真的要視情況使用呦」「我之前也超想買,可是朋友說這樣自己的牆面也會受損,支撐震動處會變的比較脆弱,所以就不敢使用」。(編輯:林奐妤)