東門圓環
▲騎圓環迷路!他轟台南的路「史上第一亂」,市民一語打臉。(圖/翻攝自Google map)

台灣北中南的道路設計皆不同,其中,台南的圓環眾多,許多外地人都不熟路況,常常發生迷路窘境。而近日有網友就在批踢踢以「台南的路是不是史上第一亂?」為題發文,引發熱議。

原 PO 在批踢踢八卦板表示,自己日前要騎到成功大學,快騎到火車站時經過一個地下圓環,「然後我就完全騎成反方向,問一個機車騎士,他就露出很驚訝的表情說:『成功大學在正後方,完全反方向!』真的是馬上在心裡飆髒話,台南的路是不是史上第一亂?有沒有八掛?」

▲近日有網友在批踢踢以「台南的路是不是史上第一亂?」為題發文,引發熱議。(圖/翻攝自PTT)

此文一出,網友隨即議論紛紛,「怪你自己啊」、「你繞一圈了當然反方向啊…」「是你路痴吧,成大那邊算好走的」、「你就朝後火車站那棟大樓走,很難走錯」、「成大附近哪有地下圓環?」

另還有人持不同看法,直言「台南道路規劃亂七八糟又一堆死巷,哪裡簡單?」「台南的路都是放射狀的」、「附近正在進行鐵路地下化,很多路有封」。(編輯:許苡晴)