▲「桃園vs中壢」哪裡宜居?鄉民答案一面倒:想都不用想。(示意圖/取自pixabay)
▲「桃園vs中壢」哪裡宜居?鄉民答案一面倒:想都不用想。(示意圖/取自pixabay)

桃園市是台灣六都之一,同時也被認為是大台北地區的組成之一,中壢則為桃園市的市轄區。然而,有網友就在批踢踢提問「 桃園區跟中壢區,哪個宜居?」結果許多人紛紛秒選「桃園」,認為「中壢交通太不方便」。

原 PO 在批踢踢女孩板提到,桃園市主要的核心區是桃園區和中壢區,總人口都有 40 萬以上,「桃園區感覺道路狹窄,人口密度比中壢區高,中壢區感覺工廠跟外國人好多,面積有桃園區兩倍大,這兩個地方可以讓大家去選,大家選哪個呢?」

問題曝光,立刻引發熱論,許多網友都秒選「桃園」,紛紛留言「中壢交通超爛,也沒什麼景點,食物不怎麼好吃,超無聊」、「居住當然選桃園」、「我住中壢市區,個人覺得桃園路網規劃比較好,店家也比中壢還多選擇,而中壢因為現在多了機捷,想去新北確實方便許多,如果以食方面個人覺得桃園勝中壢,衣方面應該差不了多少,住我也認為差不多,交通我比較喜歡中壢,有台鐵高鐵機捷,育樂就…嗯」、「推個藝文特區,交通方便,市容也不錯,唯一的缺點就是吃住都比較貴」、「中壢滿落後的,桃園比較新」、「都住過,中壢很亂,桃園很無聊,但是要住推薦藝文特區或是大有大業路,品質不錯」、「南崁還不錯」。

另還有人直言「中壢,桃園的交通沒比中壢好多少吧」、「推個平鎮,比中壢安靜,但是因為離中壢很近,一樣享受中壢的便利,不過我住在交界點」、「中壢郊區還可以」、「可以的話,都不要住,楊梅可能舒適點,沒那麼擠」、「蘆竹讚,空姐又多」、「你可以住青埔,沒什麼車,很安靜」、「八德也不錯,居住品質好,但不像桃園中壢這麼熱鬧就是」、「楊梅真的很棒,我覺得像是桃園中的桃花源」。(編輯:許苡晴)

▲網友在批踢踢討論桃園和中壢哪裡比較宜居。(圖/翻攝自PTT)