西屯親子館撤案 盧秀燕承諾任內完成

西屯親子館撤案 盧秀燕承諾任內完成

記者柳榮俊/台中報導

calendar_today2019-12-09 16:37:24

西屯親子館撤案 盧秀燕承諾任內完全
▲議員張廖乃綸表示,西屯親子館前因土地使用問題向中央撤案,市長盧秀燕承諾任內一定讓西屯有親子館。(圖/柳榮俊攝2019.12.9)
台中市議會今(9)日進行總質詢,議員張廖乃綸、張瀞分針對親子館及公共托育中心的設置進度,建議市府積極清查可利用的公共空間,也希望公托及親子館進駐社會住宅甚至捷運場站,方便家長接送。市長盧秀燕承諾,任內一定讓西屯有親子館。
我是廣告 請繼續往下閱讀
張廖乃綸說,前市長林佳龍任內曾說要在水湳經貿園區內興建親子館,後來因為讓售土地價差將近5億,市府無力負擔任內就撤案﹔西屯區六歲以下孩童高達2萬3800多人,沒有親子館實在說不過去,她過去極力奔走協調,希望市府能讓出何厝市場二樓,也就是何安活動中心設置親子館。
張廖乃綸進一步指出,西屯區寸土寸金,要找地蓋新建築設親子館或公托公幼,真的很不容易,她希望市府除了積極尋找閒置公共空間,也可以讓公托、親子館進駐社會住宅甚至進駐捷運站,例如國安段社會住宅,就應該盡快推動,並且納入公托、親子館。

盧秀燕表示,目前各項條件看起來何厝市場確實比較合適,設在人口聚集處方便民眾前往,此處也好停車,小孩有人照料,大人也可以安心逛市場;至於經發局使用的空間,她強調,一切以市民為優先,只要動線、場域、交通及各項條件都完備,剩下內部的問題市府一定會克服。
社會局表示,原西屯親子館原定設置於水湳地區,但地價專案讓售價格過高,去年10月4日經前市長林佳龍核准向中央撤案,並於今年1月22日獲中央同意撤案,收回前瞻計畫補助款3000萬元﹔對於場地,社會局近日已至何厝市場場勘,該處符合耐震補強規定屬安全空間,擬規劃於2樓空間設立西屯親子館。

延伸閱讀

  • 蔡其昌造勢大爆滿 陳建仁讚「最強服務沒漏氣」
  • 蔡英文:洪慈庸民調已黃金交叉並領先
  • 中市府補貼公車逐年提高 議員:外縣市及外國人要付費
  • SQEX戰略手遊!燃起最終幻想魂!

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答