▲有網友在 PTT 提到有關超商的幾款冷門飲料,好奇詢問網友們認為哪款最好喝?貼文立刻引發廣大回響。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲超商飲料的類型也是很多元。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

台灣人不只手搖杯的品牌眾多,超商裡面的飲品類型更是多元,近日,就有網友表示自己去超商買飲料時,發現包裝上面貼有「試喝專用」四字標籤,以為賺到拿去結帳,結果店員告知真相後,讓他瞬間失落,貼文引發廣大迴響。

原 PO 在「爆怨公社」貼出一張照片表示,今天去超商看到架上居然有飲料可以試喝,順便買了顆御飯糰,拿了那瓶有「試喝專用」標籤的飲料去櫃檯結帳,並詢問店員「你們現在新品飲料還有給客人試喝的呀?」店員則回應「沒有唷!一共 XXX 元」。

▲網友分享去超商買飲料驚見「試喝專用」標籤。(圖/翻攝爆廢公社)

但原 PO 不解的說「可是,這飲料上面寫是喝專用耶」店員尷尬回應「抱歉,那是給我們店員喝的,我幫你拿一罐新的」,她再回「可是架上都貼這個耶」只見店員一臉傻掉,走到架上將飲料全部下架,拿出一瓶新的給她。

貼文一出,吸引不少網友回應「有次去買麵包,店員說買兩個麵包送飲料,就拿這種有貼試飲專用貼紙的飲料給我」、「那個是給店員試喝的沒錯,不小心上架了」、「是給店家自由使用的,不能販賣,被發現店員就慘了」、「試喝是給門市試喝的,沒有給客人試喝的」、「新產品都會給店員試吃試喝啊」。

不過,也有不少店員表示「那個不是給店員喝的==是真的試飲的,通常是店家倒給客人一小杯,用來推廣新品,但是常常變成門市自己人喝掉,超商店員路過」、「那真的是給客人試喝的,這員工是想獨吞==」、「要給誰試喝都是店長決定啊,怎麼用途都可以,就不能賣」。(編輯:張嘉哲)