▲男車主冷夜出門,發現愛車擋風玻璃全碎。(圖/爆廢公社)
▲男車主冷夜出門,發現愛車擋風玻璃全碎。(圖/爆廢公社)

一名男網友昨晚原本打算開車出門買東西吃,沒想到竟發現車子後方的擋風玻璃全碎超崩潰!有相同經驗的過來人也透露主因「並非人為」,更不斷強調:「記得關除霧」。

這名車主在臉書爆廢公社發文,,「當你半夜餓醒,想開車出門找宵夜,卻看到擋風玻璃變這樣……。我是誰?我在哪?好希望這是夢」;原 PO 也隨即調閱監視器確認破裂主因,沒想到竟是「自己碎裂」,他接著說:「超傻眼,應該是溫差效應,可是旁邊的車都好好的,這下真的沒食慾了」,文句間吐露無奈之情。

文章也調出許多有著類似苦澀經驗的車主,紛紛指出關鍵真相,「今天過年的時候,我也有過一次」、「應該是沒有關閉除霧」、「除霧忘了關,我也遇過大年除夕,還好是中午不是晚上」、「我有這樣過欸,除霧忘了關,直接把後擋風整片除到爆」、「要習慣留窗縫」。

會發生擋風玻璃「自行爆裂」的主因為,許多車主在寒冷又下雨的日子開了除霧,但在下車後忘記關,所以在熱漲冷縮的作用下,玻璃就爆破了。(編輯:潘毅)