民豐有機農場捐贈白米給宜蘭縣政府物資銀行,縣長林姿妙頒發感謝狀
▲民豐有機農場捐贈白米給宜蘭縣政府物資銀行,縣長林姿妙頒發感謝狀。(圖/記者李清貴攝,2019.12.10)

為關懷經濟弱勢、獨居老人及社會福利機構,民豐有機農場今(10)日上午捐贈3,000公斤有機白米給宜蘭縣物資銀行,這已經是該農場今年度第二次捐贈有機米給宜蘭縣政府物資銀行,總計今年已經捐了5,280公斤。

民豐有機農場已經有24年歷史,創辦人游建富表示,4年前本於「取之社會,用之社會」的理念開始將所生產的白米捐贈給需要幫助的人,雖然東西不多,但希望拋磚引玉幫助社會上需要幫助的人。

游建富說,民豐有機農場現在已經交由兒子游勝文經營,將會繼續本持同樣的理念盡一點社會責任﹔游建富也表示,有時想幫助需要幫助的人,但卻不知從何著手,交由縣府物資銀行,他們比較能公平的將物資發送給需要的人。

縣長林姿妙指出,民豐有機農場經常幫助弱勢,除了今天捐贈的3,000公斤白米之外,今年二月份也曾捐了2280公斤,不僅如此,在很多廟宇及慈善機構也常看到他們捐贈白米﹔林姿妙除了感謝民豐有機農場的善舉之外,也呼籲在這年關將近的時刻,大家有錢出錢,有力出力,讓需要幫助的民眾感受社會的溫情。