鴻海集團創辦人郭台銘、親民黨總統參選人宋楚瑜以及台北市長柯文哲,30日同台為郭家軍立委參選人李縉穎站台造勢。
▲鴻海集團創辦人郭台銘、親民黨總統提名參選人宋楚瑜、台北市長柯文哲。(圖/台灣民眾黨提供)

台北市長柯文哲,與鴻海集團創辦人郭台銘,雙方的合作關係似乎產生變化。從郭台銘在不分區立委名單,分別在台灣民眾黨以及親民黨提名單押寶開始,似乎兩人就產生嫌隙。而郭台銘昨天(10日)更在臉書上,表示「支持親民黨」的立場,似乎也會影響台灣民眾黨的政黨票,雙方關係形同破裂。對此身兼民眾黨主席的柯文哲則表示,「這就是典型的興風作浪,他有候選人在親民黨,支持親民黨是對的。」

昨天(10日)上午親民黨全國競選總部成立,郭台銘雖然未前往祝賀,不過郭辦發言人劉佑彤、副發言人蔡沁瑜等被列在親民黨不分區立委名單的幕僚,都有代為前往。而郭台銘下午也在臉書PO文,表示「關於國會,政策超越政治,兩大兩小是我目前的主張!宋楚瑜先生的親民黨, 柯文哲先生的民眾黨進入國會,中間勢力極大化,確實監督、無私做事,是所有中華民國人民最大的期望。」換言之郭台銘也從原本力挺民眾黨的立場,轉變為親民黨跟民眾黨都支持。

不過針對這樣的說法,柯文哲似乎仍舊老神在在,表示「這就是典型的興風作浪,他有候選人在親民黨,支持親民黨是對的。」柯文哲說,「比方說他支持老宋,為什麼要說他是郭柯什麼玩完?所以常常這樣,世界上不要玩這種…,我的態度,不是敵人都是朋友,我才不會像你們不是朋友都把人家當敵人。」