108121104
▲澎湖今年耶誕節很「海廢」,縣府為營造歲末年終節樂氣氛,在縣府廣場新設立之聖誕樹,就是以漁網、浮球等裝飾妝點。(圖/澎湖縣政府提供,2019.12.11)

澎湖今年冬天的耶誕節很「海廢」!澎湖縣政府為營造歲末年終節樂氣氛,在縣府廣場新設立的聖誕樹,就是以漁網、浮球等裝飾妝點,注入環保愛護地球新思維,也呼籲大家來關心海洋垃圾的嚴重性,共同愛護地球之母。

108121101
▲澎湖最大的觀光飯店也將點亮澎湖最大聖誕樹,以菊島燈光節聖誕海洋花園為主題,打造夢幻浪漫的耶誕氛圍。(圖/喜來登酒店提供,2019.12.11)

無獨有偶的,澎湖最大的觀光飯店也將點亮澎湖最大聖誕樹,並以菊島燈光節聖誕海洋花園為主題,打造夢幻浪漫的耶誕氛圍,推動「聖誕心願.海洋永續」環保公益系列活動。

108121103
▲縣府廣場設立10米高聖誕樹,整體設計以簡約高雅為主,樹以魚網分置內外兩層,以浮球塗裝成的金、銀色系球體做為裝飾。(圖/澎湖縣政府提供,2019.12.11)

旅遊處指出,今年縣府廣場設立10米高聖誕樹,目前正進行製作中,整體設計理念以簡約高雅為主,樹頂裝置愛心意象,由不同角度皆可看到心型,樹的主題以魚網分置內外兩層,並以浮球塗裝成的金、銀色系球體做為裝飾,再搭配上白色圓珠,夜間時燈光由裡外分別投射,呈現出不同層次感,主體周邊佈以可變色圓球燈,襯托聖誕樹的色彩更顯多元繽紛。

配合聖誕佳節腳步將近,今年也將舉辦聖誕樹點燈儀式「永續海灣 點亮澎湖」,活動預定於12月18日晚上7點在縣府廣場舉行,現場屆時將有表演活動及發送限量聖誕節小禮物,歡迎民眾當晚至縣府廣場一起點亮聖誕樹,感受一年一度溫馨又歡樂的聖誕氛圍。

澎湖唯一的五星飯店,此次聖誕集結環保永續、愛心公益精神,與海洋公民基金會、野望影展、澎湖家扶中心、庇護工場魔豆小舖舉辦「聖誕心願.海洋永續」系列活動,並邀搖滾唱將林曉培擔任愛心大使,一同舉辦永續影展、愛心公益演唱會、聖誕市集,邀請民眾關注環保永續、身心障礙慢飛天使的成長與學習,讓無限祝福陪伴著大家共度美好的耶誕佳節!