警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/桃園綠線和三鶯線交會 北客、在地人持續湧入八德

財經中心 / 綜合報導-2019-12-12 08:00:54
▲桃園捷運綠線和三鶯線延伸等利多議題,激勵八德近一年房市很熱。(圖/信義房屋提供)
根據最新桃園市不動產市場交易月報資料,因捷運議題不斷發酵,桃園八德交易從去年下半年一路旺到迄今,統計近一年成交棟數,八德僅低於桃園主要交易行政區桃園、中壢和楊梅,超過蘆竹等區。

信義房屋表示,桃園八德近一年房市火熱,主要有兩大捷運議題,桃園綠線捷運,以及捷運三鶯延伸八德段可行性研究報告書日前獲行政院核定,預計2021年完成綜合規劃核定,於綜合規劃核定後7年完工,通車後將紓解八德、鶯歌、三峽及土城的通勤人潮,北北桃共同生活圈將逐步實現。

桃園市八德區擁有擴大重劃區與廣豐特區兩大推案熱區,分別以1、2字頭相對親民的房價吸引北客,亦是八德區購屋指名度最高的區段。根據桃園市政府地政局公布最新數據,今年八德新成屋交易大多集中在擴大重劃區,最近一年單坪均價於 17.5至20 萬間;大樓中古屋成交以位於大湳居多,其次是擴大重劃區,且該區有特殊現象是,新成屋與中古屋價格差異小,主因是中古屋成交多集中於生活 機能較完善之區位,近一年成交價格每坪約落在17至18.5 萬元區間。

八德擴大重劃區因1字頭房價獲取首購族目光,信義房屋八德長興店店長張國彥表示,區內屋齡5年內新成屋單價約17至20萬元,首購3房車位總價僅約650至800萬元,價位便宜、屋齡較新,吸引力十足,再加上捷運建設話題,以及桃園市府預計在豐德路增設第二交流道,將能大幅改善八德交流道壅塞問題,近期有不少新北民眾到重劃區購屋。

而另一交易熱點為廣豐特區,位處大湳商圈,新成屋依建商品牌不同,屋齡10年內大樓每坪約20至25萬元,3房車位總價約900至1200萬元,因屬區域較高行情,而周邊舊電梯華廈交易十分熱絡,屋齡15年左右單價僅14至16萬元,3房車位總價約650萬元。

NOW民調中心

想看更多

即時