▲為了心愛的卡通片,大陸這名 3 歲的小女娃想出讓爸爸相當傻眼的方法。(圖/翻攝自網路)
▲為了心愛的卡通片,大陸這名 3 歲的小女娃想出讓爸爸相當傻眼的方法。(圖/翻攝自網路)

現代小孩成長過程物質充足, 3C 時代來臨更是讓孩子離不開手機、平板,父母為了保護孩子,難免會祭出一些「禁令」,但若孩子違規技術高明,倒還真是防不勝防。

綜合陸媒報導,大陸遼寧 1 名鄧姓男子,為了防止 3 歲女兒近視,便減少讓孩子看電視的時間,但不久前他發現,女兒常會趴在窗台上一動也不動,一趴就是 1 個多小時,有時還會拿著點心。鄧男覺得奇怪,仔細觀察後發現,女兒竟然是在看對面大樓住戶家的電視機所播映的卡通片,無所不用其極的方式讓他相當傻眼,覺得「這樣妳也行」。

鄧先生表示,女兒連看了 1 個半小時,一直到下午 5 點多,對面人家把窗簾拉上為止,看不到了還會哭。影片在網路上瘋傳,不少大陸網友紛紛留言,有人誇「很聰明的小女孩,為了看電視,真是甚麼方法都用上了」,還有人說「小妹妹具狙擊手潛質」、「古有鑿壁偷光,今有隔樓窺影」、「既保護了寶寶的眼睛,又節約了家裡的電費」。也有人認為「窗户還是安裝個護欄更安全」、「好像有點危險,爸媽還是多注意一下」、「這樣應該看不清楚吧」。

▲小女孩隔著條街也能偷窺對面大樓住戶家的電視螢幕。(圖/翻攝自網路)