蔡英文批韓團隊低俗
▲蔡英文總統。(圖/記者李春台攝)

國民黨提名正副總統參選人火力全開!韓國瑜說這次大選,他跟蔡英文兩人的資源就像「王子跟乞丐」、張善政則說「蔡英文做很多壞事」。對此,蔡英文在今(12)天接受媒體訪問時表示,韓國瑜信口開河的壞習慣要改一改,也說原以為信口開河的只有韓國瑜,未料連當過行政院院長的張善政都「變成這樣」。

針對韓國瑜的「王子與乞丐」說及張善政的「蔡英文壞事做很多」,蔡英文回應說:「他這個講話都沒有根據,也沒有具體事證,信口開河習慣要改一改,總統參選人不該這樣講話,我要再講一次,我們公私分明,絕對沒有以公務資源來進行選舉的事情,總統是24小時的工作,在國政優先原則的情況下來進行競選活動,對競選當中,該進行行政程序都比照前任,我再講一次,沒有所謂公務資源挹注選舉,我倒是要說一下,國民黨跟韓市長資源方面的問題,我們不清楚,但是說國民黨是一個沒有資源的黨,可能跟一般民眾認知有落差。」

此外,蔡英文也說,以前總覺得韓國瑜信口開河,怎麼連他的副手、做過行政院院長的人都信口開河?一度語塞找不到適合的形容詞來形容韓國瑜跟張善政。現場媒體說:「會覺得他們選到走火入魔嗎?」蔡英文笑說,也不至於到走火入魔,但選舉選到這個程度,信口開河是不必要,可以理解在選舉的最後關頭,大家都很緊張,但應該要回歸理性,這樣信口開河,沒有證據就任意貼標籤、任意指控,都不是總統跟副總統參選人該做的。