▲馬來西亞一名速食店前員工爆料托盤的秘密。(示意圖,非文中情境/取自 Unsplash )
▲馬來西亞一名速食店前員工爆料托盤的秘密。(示意圖,非文中情境/取自 Unsplash )

薯條是許多人難以抗拒的誘惑,但是吃薯條竟然還有學問!馬來西亞某間速食店的前員工就在推特上爆料托盤清潔的秘密,讓許多習慣將薯條直接倒在托盤上大吃的人相當震驚!

根據馬媒《報導者》報導,馬來西亞一名曾於速食店工作的前員工在推特上爆料,他工作中回收客人用過的托盤後,只有用抹布擦拭,便提供給下一位客人做使用。

▲薯條是速食店中的熱門餐點,不少人會選擇全數倒出大快朵頤。(示意圖,非文中情境/取自 Pixabay )

這則推特引來不少曾在速食店工作過的前員工們留言證實,可見不少速食店面對托盤都是這樣的作法。據悉,他們只會在打烊後才清洗托盤,但是期間已供給不計其數的顧客使用。

雖然托盤的清潔程度常被大家忽略,但鑒於不少人吃薯條的習慣,都是全數倒在托盤上再大快朵頤,這則爆料隨即引發網友們轉傳熱議,原 Po 也希望藉此讓大家注意到「薯條別倒在托盤上」這個小細節。(編輯:林奐妤)