▲蛋中蛋的奇觀引發熱議。(圖/翻攝自爆料公社)
▲蛋中蛋的奇觀引發熱議。(圖/翻攝自爆料公社)

生物存在許多奧秘,遠比我們想像得多!日前一名男子打蛋卻發現一粒「小珍珠」,前所未見此物的他發文求助,也釣出內行的解答了。

一名男子昨( 11 )日上《爆料公社》發文求解,他打蛋後發現碗裡除了蛋黃、蛋清,還有一顆透明小球,像珍珠一樣,從照片中看起來,「小珍珠」霧面帶著些許光澤,十分精緻討喜。

▲正常的雞蛋打破後應只有蛋清及蛋黃。(示意圖,非當事蛋/取自 Unsplash )

網友們見到「小珍珠」的模樣相當驚艷,「哪個高僧的舍利子掉了」「比中樂透還難欸」「買一送一」;還有網友分享自己的經歷,「我之前也有打到一個,這是我開店早餐店 8 年,只敲到唯一的一顆!這機率真的不高啊」。

不少內行的點出這其實是「蛋中蛋」,遇到的機率堪比中樂透。一般的雞蛋是蛋黃經輸卵管時,被蛋膜、蛋白所覆蓋,進入子宮後形成蛋殼,最終產出完整雞蛋;而蛋中蛋是母雞產卵時突然反蠕動性痙攣,成型的雞蛋返回輸卵管頂部,與第二個卵細胞結合而產生。(編輯:林奐妤)