員林農工
▲眾所期待的親手製作鳳梨酥終於完成了,大家為鳳梨酥套上漂亮的包裝。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.13)

小小的鳳梨酥串起台日間的文化交流!遠道從日本而來的新庒高校同學們,透過親手製作台灣特有的鳳梨酥,更深入了解台灣當地的文化特色,同學們開心的表示,想將這樣美食帶回日本,請家人一同品嚐。

▲新庒東高校同學鈴木大地對於製作鳳梨酥覺得很新奇;木村戀戀表示回日本後,想把好吃的鳳梨酥,親手做給家人吃。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.13)

國立員林農工去年與日本新庒東高校簽訂姐妹校協議,雙方學生每年透過海外技能學習與國際教育交流,相互體驗不同的文化與教育,雙方交流頻繁,這次已經是日本方面第5次來訪了。

▲國立員林農工校長林玉芬、家長會長張道義與新庒東高校老師安彥誠一,期許同學們能有更開闊的國際視野。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.13)

新庒東高校帶隊老師安彥誠一說,出訪的師生都是第一次來台,在大雪中出發,來到員林卻艷陽高照,感覺特別溫暖,尤其員農課程安排非常充實,早上有鳳梨酥製作,下午還有押花鉛筆盒製作,讓大家印象深刻,6天的技能學習之旅,定能讓學生們滿載而歸。

員林農工學務主任黃淑玫表示,學校積極推動國際教育,希望學生們在校內也能拓展國際視野。家長會長張道義也認為學校推動國際互訪及締結姐妹校,是培養學生自信的重要體驗。

▲日本新庒高校與員林農工師生,面對大家通力合作下剛出爐的鳳梨酥,開心的不得了。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.13)