▲近日大陸 1 名年僅 15 歲的男孩,帶著 12 歲小女友私奔,還一心認為可以靠 1 千多的打工月薪養活對方。(圖/翻攝自網路)
▲近日大陸 1 名年僅 15 歲的男孩,帶著 12 歲小女友私奔,還一心認為可以靠 1 千多的打工月薪養活對方。(圖/翻攝自網路)

現代人談戀愛的年齡逐漸下降,也因此衍伸不少社會問題。大陸近日就有 1 名 15 歲少年,因為小 3 歲的網友兼女友吵著不想待在家裡,竟就帶著對方以火車「私奔」,被發現還說自己上班, 1 個月能掙 1000 多元人民幣,有信心可以養活女孩,讓她在家裡「安心玩手機」就行。

綜合陸媒報導,近日大陸吉林民警獲報, 1 輛由重慶開往吉林的火車上有 2 個年僅 12、15 歲的青少年自己旅行,不太對勁。警方赴現場詢問後發現,家住四川達州的女孩小張(化名),因為家庭氣氛不和諧想離家出走,便聯絡了最近打遊戲認識的男網友小雷(化名),沒想到對方真的就從山西太原趕來達州接她, 2 人搭上往吉林方向的火車要回小雷家,中途就被逮到。

「我們 2 個想了一下,我上班的話有能力掙錢,剛開始幾個月可能會比較辛苦,慢慢情況就會好點吧!」小雷認為,自己去打工的話, 1 個月也許能賺到 1800 元左右的人民幣(折合台幣約 7700 元),有信心可以養活女孩:「我在外面再租 1 個家,我每天上下班給她掙錢,她自己在家裡可以玩玩手機什麼的」。

影片在網路上曝光後,不少大陸網友紛紛留言,有人對男孩的行為不以為然,認為:「 1800 你養個槌子,還你養得起」、「我工資 8 千養不媳婦」、「女生才 12 歲,應該算人口拐帶了」;但也有不少人持反對意見,打下:「雖然有點幼稚,但這份幼稚步入社會的我已經沒有了」、「多純粹的愛情,這輩子再也不會有了」、「可能 1800 對於那個年紀的已經算多了」。