▲一名自稱在燒肉店工作的網友,在 PTT 無私分享自己 10 多年來的烤肉經驗,教導大家該如何烤出美味食材的小撇步。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲男帶全家人赴燒肉店用餐,因沒訂位被拒絕,卻見店內仍有大片空位。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

去熱門餐廳如果沒有事先訂位,恐怕要苦等一會兒才能享用大餐,不過若瞧見一片空位卻無法入內,恐怕很多人都不能接受。日前有一名男子帶著全家人去燒肉店用餐,看著裡面一片空位,店員卻堅稱「沒訂位要等」。不過網友指出,這可能只是餐飲業的說詞,真實原因與店內人力有關!

一名家住汐止的男子在《爆怨公社》控訴,日前他帶著全家人來到某間燒肉店吃晚餐,店員首先詢問是否有訂位,一聽他回答沒有,便說「現在沒位子」。不過男子朝店內一看,一半以上的位子都是空的,店員仍堅持「現在要等」。

▲男子不能接受店家說詞反覆,但網友認為說詞背後另有原因。(圖/翻攝自爆怨公社)

男子相當不服氣,當場便稱要詢問客服人員,店員才改口「剛剛有人取消位子,要用餐嗎?」不過男子已被店員反覆說詞搞壞心情,便帶著家人轉往別家餐廳。待全家人用完晚餐,他特地往燒肉店瞧,仍有半數空位,男子相當憤怒,「訂位滿了,超過一半位子沒人坐?」

網友們猜測可能是「飢餓行銷」,越難吃到越吸引人;不過也有不少人認為關鍵在於店內人力,「應該是服務生不夠多,不敢開給人用餐」「因為人力的關係,現在有些餐廰就會搞這種情況」「我覺得應該是人手不足,所以才沒辦法接太多客人吧」。(編輯:林奐妤)