作者認為,韓國瑜身旁的勢力,可視為地方派系的集結,但在本質上,王金平依然是地方派系的「共主」和精神領袖。 (圖/NOWnews資料照)
▲高雄市市長韓國瑜、前立法院院長王金平後續的合作動向備受關注。(圖/NOWnews資料照)

選舉倒數26天!選戰越來越趨白熱化,在總統選舉方面,國民黨提名總統候選人韓國瑜苦戰尋求連任的蔡英文總統,藍營內部是否能團結成為關鍵,其中前立法院院長王金平是否歸隊,更是眾人關注焦點。今(15)天王金平在接受媒體訪問時對於「幫不幫韓國瑜輔選」做出四字回應,暗藏玄機。

王金平2020年參選總統的計畫,在與郭台銘、柯文哲合作破局,沒拿到親民黨民票後,已經夢碎。不過,藍營內部面臨整合、團結問題,加上韓國瑜民調一路告急,讓國民黨仍舊無法忽視、放棄王金平在政壇的影響力。王金平在表態會替國民黨立委候選人輔選後,不少國民黨人都認為,王金平會否幫韓國瑜輔選「已經出現轉圜餘地」。

而王金平在今天出席國民黨立委候選人陳根德總部成立大會,在接受媒體訪問時被媒體問到「什麼時候要幫韓國瑜輔選?」連說了兩次「還沒有、還沒有。」媒體追問韓陣營是否有人與他聯繫希望他替韓國瑜站台時,王金平表示,韓陣營確實一直有在聯絡,但後續如何規劃?王金平只笑笑留下「看因緣啦!」四個字,暗藏玄機,看來韓陣營似乎仍須多加努力。