▲加拿大大叔面對雪崩,不慌不忙。(圖/翻攝自影片)

加拿大艾伯塔省( Alberta )的一名中年男子在路易斯湖( Lake Louise )邊慢跑時,意外遇上雪崩,千堆雪捲起沿著山坡逐漸逼近慢跑者所在的位置,然而大叔倒是態度非常從容,拿出手機自拍身後的雪浪和自己逃跑的全程。

據加拿大當地媒體報導,慢跑的大叔是霍華德( Bryon Howard )在當地從事房產業,他帶著家人前往路易斯湖度假。事發當時,霍華德正獨自走在雪地中,突然他聽見山上傳來隆隆巨響,一抬頭就見到了白雪滾滾。

「我回過頭,就看到雪崩朝我而來。」霍華德向記者說道。然而他遇見雪崩所做的的第一件事並不是逃跑,而是拿出手機開始自拍。在影片中,他喊道:「雪崩正在路易斯湖邊肆虐!」在原地停留了一會兒才開始移動,霍華德將影片分享給慢跑愛好者的社群群組中,並且上傳至個人 FaceBook 以及 Youtube 平台。

這支影片在網路上受到大量網友的關注,不少人驚嘆自然的力量,同時也吸引了加拿大當地的報社對霍華德故事的興趣。然而在影片受到歡迎的同時,加拿大雪崩協會與公園局也呼籲民眾,不要隨意靠近可能、或是正在發生雪崩的地方,並且在協會的官網上都能夠即時查詢雪崩好發的危險區域。

▲加拿大雪崩協會於網站上所公布的危險地區。(圖/翻攝自 avalanche.ca )