薪資
▲日前有網友提問能夠月薪 8 萬的都是什麼人?然而,就有人解密最強薪資標準,引起許多鄉民熱議。(圖/取自 Pixabay )

在現今生活不易的社會,高薪的工作往往受到許多人羨慕。不過日前網友指出,感覺年輕人若能拿到月薪 8 萬的工作,是十分了不起的一件事,但也好奇究竟什麼產業才是能夠到達月薪 8 萬的等級呢?問題一出後,就有許多老行家指出「一標準」才能真正看出對方雄厚財力。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示自己認為月薪 8 萬的收日早已將近年薪百萬,但他就相當好奇年輕人有這種高等級的薪資的人多嗎?這就讓他好奇上網發問,直言「有月入八萬以上的報一下年紀跟從事的產業,真心好奇想知道一下」。

▲原 PO 提問能夠月薪 8 萬的都是什麼人?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,但其中就有許多老行家指出,真正財力雄厚的人,都是必須到達「年薪破百萬」的人,直言「就算是科技業年薪百萬的月薪也不一定有八萬,靠分紅撐上去的」、「看年薪比較準, 8 萬不是什麼厲害價碼」、「小資族才問月薪,超過的行業是看年收」、「月薪不準,我超過七萬但年薪大輸台 G 的朋友」。

除此之外,也有許多人分享自己的薪資,直言「我剛滿 28 ,軟體業,月薪不到年薪有,現在物價這麼高百萬其實就普通而已」、「台北一堆,我們班畢業九成起薪就 10 萬了科技業很多啊,碩士起薪七萬多加分紅獎金」、「理工前段學校8萬不難,幾個大學死黨畢業 2-3 年都有達到,賺最多在某神級企業當 PM 年薪 250 萬」。(編輯:陳雅雲)