▲吳慷仁力挺曹瑞原導演新戲《傀儡花》。(圖/公視提供)

由曹瑞原執導的史詩大戲《傀儡花》斥資1.55億元,最近在屏東山區拍攝,預計明年上檔,近日卻被爆料在山區拍攝時,留下三堆火未熄滅,嚴重的話恐釀成森林大火,對此,劇組也坦承疏失,在臉書道歉了。

▲網友發現有火推未撲滅。(圖/翻攝臉書)

有網友在臉書社團「爆料公社」發文,《傀儡花》近日有個場景位於屏東縣牡丹鄉,劇組在森林拆景並在旁焚燒搭景用的稻草,卻未將火完全撲滅就離去,該網友發現後痛批「如果釀成大火造成的損失是魁儡花能負責的嗎?這就是1.55億的素質!?這不是你們的土地所以不會善待這美麗的地方。」

▲《傀儡花》劇組坦承疏失。(圖/翻攝臉書)

對此,《傀儡花》劇組也臉書上道歉表示,原預定以兩天時間進行場景的清潔與復原,未料第一天工作結束時發生此意外狀況。得知此事後,當下立刻與在地族人聯繫並表達歉意,並於隔日一早前往場地與負責的同仁處理善後。經過此事《傀儡花》劇組承諾未來將會更加謹慎處理、觀察後,再行離去。

▲《傀儡花》演員陣容堅強。(圖/公視提供)