波特王與小英拍片遭封殺 柯文哲:不會讓台灣更靠近中國

記者丁上程 / 台北報導
calendar_today2019-12-16 15:55:24

▲台北市長柯文哲與網紅波特王。(圖/台灣民眾黨提供、翻攝波特王臉書)
▲台北市長柯文哲與網紅波特王。(圖/台灣民眾黨提供、翻攝波特王臉書)
網紅「波特王」因為與總統蔡英文合拍短片,讓中國大陸的廠商以「涉及敏感與政治議題」為由,中斷與波特王及其公司的合作合約。而波特王的微博也被大陸網友灌爆,認為稱蔡英文為「總統」就是支持台獨的象徵。而針對這樣的狀況,台北市長柯文哲今天(16日)接受媒體訪問時,表示中國大陸這樣的舉動「不會讓台灣更靠近中國」。

總統蔡英文日前南下到高雄,參觀網紅「波特王」所屬的聚暘新媒體公司參觀,過程中波特王更數度以「撩妹」的話語挑動蔡英文,讓影片過程中充滿笑料。不過影片ㄧPO上網,就遭到大陸影片平台papitube解約。papitube方面也在微博上張貼聲明,表示「對波特王在社交平台上做出的不當言行表示強烈譴責,papitube實在難以接受,故做出解約的決定。」最後強調「papitube嚴厲斥責任何有損國家榮譽的言行,堅持一個中國原則,捍衛國家主權。」

而波特王所屬的聚暘公司,稍早也發表聲明,表示「尊重不同地區的不同制度也期望網路的創作環境與自由的空氣能被尊重。會繼續在合乎普世價值的網路平台做好創意影片。」不過話鋒一轉,聚暘方面也反擊,表示對於海外合作團隊的不理性,命令、指示辭令感到遺憾,失去互信合作的關鍵;從事新媒體及影視創作希望彼此尊重、互信互重為核心理念;但以上對下、強對弱心態是無法繼續合作的主因。

而針對波特王與其公司,只是與蔡英文拍片就遭到陸方企業解約處分,柯文哲則表示,「中國大陸就是對台灣有無所不用其極的打壓。」柯文哲說,「台灣大陸是同文同種,可是為什麼台灣一直往美國靠過去?大陸自己要反省麻!每一個地方都封殺,不會讓台灣更靠近中國。」

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答