選戰激烈肚子也要顧 莊競程競總伙食暖胃又暖心
▲台中市第5選區民進黨立委候選人莊競程競選總部,熱情支持者送來水果、粽子、麵包等食物加油打氣。 (圖/柳榮俊翻攝2019.12.16)

打選戰,也要顧肚子,才能長期抗戰!台中市第5選區(北北屯)的民進黨立委參選人莊競程競選總部,每天除有支持者固定提供熱騰騰午、晚餐外,更有熱情民眾送來水果、粽子、麵包等食物加油打氣,不但暖了胃,也暖了心,讓團隊士氣大振。

隨著2020選戰進入緊鑼密鼓階段,競選工作人員體力也面臨最大考驗;經過幾個月來的衝刺,參選人跟團隊每天早出晚歸,活動滿檔,如何讓工作團隊吃飽飽,有體力掃街拜票,也考驗競選總部腦力激盪。

莊競程的競選總部每天午、晚餐時間,不但有自助餐業者,免費提供50餘人份量,每餐5、6道好菜上桌外;莊競程的舅媽,還常展露手藝,不時自備好料慰勞,滷牛肉、麻油雞、泰式打拋豬、白斬雞、 薑母鴨、古早味蘿蔔糕、大黃瓜脆丸湯、養生菇湯等,令人垂涎三尺,不但吃好又省錢。

除「正餐」澎拜料理外,更有許多支持者絡繹不絕送來大坑盛產的橘子、香蕉、蘋果、芭樂、小番茄等水果,及羅娃麵包、粽子、蛋糕與各式茶點,就怕大家吃不飽,令許多志工倍感溫馨;此外,莊競程競選總部也貼心準備維他命、喉糖,澎大海、胃藥、眼藥水等,讓助選團隊隨時補充體力兼保養,宛如一家人。