▲彰師大進修學院院長吳明政與春風畫會師生,邀請大家到彰師大進修學院藝文走廊欣賞精采的油畫作品。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.15)

將生活旅程所見,化為一幅幅藝術創作,「遊畫行旅-春風畫會油畫聯展」即日起至109年2月14日止,在彰師大進修學院藝文走廊展出,作品以風景畫和人文景象為主軸,共29件油畫創作品展出。

▲吳院長於茶會中致贈畫會指導老師劉家瑋感謝狀及紀念品,並祝福春風畫會全體老師們創作日益精進。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.15)

西班牙歸國的劉家瑋,鼓勵畫會成員們,將生活旅程中接觸到的、足以觸動人心的人、事、物畫下來,成為精采的藝術創作,讓這些感動透過畫作與大家分享,一同體驗美好的生命旅程。

彰師大進修學院院長吳明政表示,此次展出的畫作相當生動活潑,主題「遊畫行旅」,反過來的「旅行畫遊」,一樣能詮釋展出畫作的內涵,他對藝術的推廣不遺餘力,進修學院藝文走廊每2~3個月就會規畫出不同的主題展出;美術學系教授邱文正則盛讚畫會學員,作品已可與專業的畫家相媲美。

▲春風畫會指導老師劉家瑋期許會員能繼續將生活的感動,透過畫畫紀錄下來。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.15)

此次展覽為春風畫會師生近期之創作,以風景畫和人文景象為主軸,油畫為主要媒材,透過多彩的筆觸,畫下生活旅程的感動瞬間,參展人員有春風畫會指導老師劉家瑋及學員張綾娟、戴曉文、吳素貞、蘇淑惠、呂素華、吳麗珠、劉琳、梁馨文、林秀姬、張美美、游華珠等12人,展出作品29幅。