台北市長柯文哲、國民黨總統候選人韓國瑜。
▲台北市長柯文哲、國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片、記者呂烱昌攝)

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜,昨天(16日)在高雄出席造勢活動時,談及社會各界對他的抹黑不斷,怒轟做出這些行為的人是「豬八戒們」,不斷人云亦云,也還沒有向他道歉,讓韓國瑜心中相當不滿。不過一番「豬八戒」說,也讓外界直指可能失言。對此也是時不時失言的台北市長柯文哲,今天(17日)接受媒體訪問時,則為韓國瑜緩頰,強調「豬八戒」這個詞沒什麼問題。

韓國瑜昨天語出驚人表示「黑韓的人都是收錢辦事的豬八戒」,引來民進黨副總統候選人賴清德提醒不要人身攻擊,韓國瑜今天北上到台北參與全國工商界聯合力挺韓國瑜競選總統後援會活動時,表示他說的是抹黑的假共諜案,說這些捏造、抹黑的人是「豬八戒」一點都不過份。韓國瑜說,我用高雄市長發誓,經過一查,王立強原來是詐欺犯,問題是抹黑完畢,事後沒有一個人向我道歉,像這些捏造中傷、抹黑的劇情,當導演的是誰?傷害台灣民主的這些人都是「豬八戒」!

不過此番「豬八戒說」也引來外界議論,認為韓國瑜似乎又失言了。民進黨副總統候選人、前行政院長賴清德就公開表示,提醒韓國瑜不要做人身攻擊。不過同樣也常常失言的柯文哲,對此似乎沒有太大反應,還反而為韓國瑜緩頰,表示「這哪有什麼希罕?豬八戒這哪有什麼問題?」似乎是認為外界太過於大驚小怪。