▲有網友在 PTT 女孩版疑惑表示,若成功考上公務員,在社會上 PR 值是否領先?貼文立刻引發鄉民熱議,卻有內行網友一語點破殘酷關鍵。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲為何農會的考試這麼冷門呢?(示意圖/翻攝自 Pixabay )

許多人在讀大學時選填學校、科系,會將未來的工作收入作為參考,更有不少民眾為搶國家鐵飯碗,不斷力拚考上公務員。近日就有網友在 PTT 女孩版疑惑表示,若成功考上公務員,在社會上 PR 值是否領先?貼文立刻引發鄉民熱議,卻有內行網友一語點破殘酷關鍵。

原 PO 以「考上公務員 PR 值大概是多少?」為題,貼文指出從以前到現在,看到很多人都會想考公務員,當個國家鐵飯碗一族,心中不免產生疑問,若順利通過考試當上公務員,在現在的社會 PR 值大約是多少?

▲有網友在 PTT 女孩版疑惑表示,若成功考上公務員,在社會上 PR 值是否領先?貼文立刻引發鄉民熱議,卻有內行網友一語點破殘酷關鍵。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「個人的感覺 PR80 」、「女 PR75 、男 PR65 」、「 75 制大概 PR95 ,現在 95 制大概 PR85 」、「法官就 PR99 」。

不過,有內行一語點破盲點表示「要看是什麼」,並非考上即好;也有網友認為「 35 之類的吧,我都做 10 年了,覺得人生很沒有希望啊」、「大部分都很廢, ATC 這種真正專業的比較看得起」、「名譽都是假的,爽和錢才是真的」、「真正強的是法官、檢察官、檢事官、調查局」。(編輯:賴詠璿)