雲林海線選戰臉書諜對諜1
▲張嘉郡18日晚於臉書貼上農舍建築的使用執照與建造執照,指一切合法。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2019.12.19)

針對立委候選人張嘉郡18日晚於臉書上回應,其父張榮味所有擁有位於虎尾鎮弘道段1042地號之農舍建築,擁有使用執照與建造執照,一切合法。立委蘇治芬回應指出,張嘉郡故意將兩個年代混為一談,建物完工是2016年,面積不得超過330平方公尺,現已擴張2025.1平方公尺,根本是欺騙。

立委蘇治芬在臉書上質疑表示,張嘉郡候選人知法犯法掩人耳目,故意將兩個年代混為一談,建物完工是2016年,面積不得超過330平方公尺,但持續擴張2025.1平方公尺,多次加工後「長高、長大、又變胖」,還用落羽松來美容遮掩。張嘉郡曾任農業首都立委,沒有實際農業使用事實,還敢狡辯,根本是欺騙農民。

▲蘇治芬質疑貼出建築執照、使用執照,對照現況,就是承認農地違規使用。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2019.12.19)

蘇治芬說,現場植物多為庭園造景,難道這也是「毫無農業使用事實」,顯見張家瞞天過海、知法犯法,她質問「難道張嘉郡敢說弘道段1042地號的農地使用一切合法嗎?」

▲建物完工是2016年,面積不得超過330平方公尺,但持續擴張到2018年已擴大至2025.1平方公尺。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2019.12.19)

依據〈實施區域計畫地區建築管理辦法〉第5條,農舍建築面積不得超過耕地10%,最大基層建築面積亦不得超過330平方公尺,這棟豪華大別墅加上水泥碎石鋪面,面積約2025.1平方公尺,超過規定七倍,遠超過當時登記範圍。

▲別墅加上水泥碎石鋪面,超過規定七倍,遠超過當時登記範圍。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2019.12.19)

蘇治芬又說,合理懷疑張家是建物完成後報竣工,待取得使照後,才對建物周邊進行鋪面、車道的設置,規避檢查騙取使用執照。

蘇治芬表示,使用執照建蔽率7.57%,計算農地鋪設的水泥、碎石,遠遠超過。對照2016、2018的航拍圖,違規使用面積高達2025平方公尺,佔農地總面積高達54%,張嘉郡候選人怎麼敢說弘道段農地使用一切合法?

▲豪華大別墅外圍用落羽松與池塘造景綠美化遮掩。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.19)

蘇治芬更質疑,貼出建築執照、使用執照,對照現況,就是承認農地違規使用,呼籲張嘉郡說清楚講明白。