▲「小刺客」Isaiah Thomas(圖/美聯社/達志影像)
▲「小刺客」Isaiah Thomas(圖/美聯社/達志影像)

華盛頓巫師後衛Isaiah Thomas,日前的比賽中因為衝去觀眾席找球迷理論,因此被聯盟處以禁賽2場的懲罰,同時薪水也將被扣除。對於子弟兵的行為,總教練Scott Brooks發表個人看法,認為部分球迷已經失控。

在今日對尼克賽前,Brooks表示:「我懂那是聯盟規定,規定就是規定,那也是很好的規範,你就是沒有遵守。但我認為我們必須承認,是該控制好某些球迷的行為,他們就是在某些地方失控了。」

Thomas前天表示,自己在罰球時,敵隊的球迷對他比出中指,甚至直接罵出不雅字眼,他因此走進觀眾席要求對方不要如此無理,當一個好球迷。而對方則解釋,因為76人主場只要兩罰不進就會送冰品,因此才會積極的干擾對方罰球。

儘管Thomas看似好言相勸,但為防止球員和球迷之間的爭執或其他敵對舉動,NBA官方規定,在比賽期間故意進入觀眾席的球員將被驅逐出場,並處以罰款和或停賽。